Krustis über Nacht

liebenlebenkochen


Heute habe ich ein leckeres Brötchenrezept! Den Teig bereitet ihr einfach am Abend zuvor vor und am Morgen könnt ihr sie schnell aufbacken und zum Frühstück genießen. 

Hier kommt das Rezept für die knusprigen Krustis

Zutaten für 8 bis 10 Brötchen

❤ 400 g Dinkelmehl 630 oder Weizenmehl
❤ 100 g Roggenvolkornmehl
❤ 1/2 Würfel (20g)  frische Hefe
❤ 1 Prise Zucker
❤ 2 TL Salz
❤ 340 ml lauwarmes Wasser

Zubereitung:

Die Hefe mit dem Zucker in eine große Schüssel geben. Lauwarmes Wasser hinzufügen und solange verrühren bis sich die Hefe aufgelöst hat.
Mehl und Salz hinzugeben und mit der Küchenmaschine oder einem Handrührgerät mit Knethaken 6 Minuten lang verkneten.

Eine große Schüssel mit Deckel  einölen, den Teig hineingeben und über Nacht im Kühlschrank gehen lassen.

Am nächsten Morgen den Backofen auf 250 Grad Ober / Unterhitze vorheizen.

Den Teig mit etwas Mehl bestäuben und mit den Händen portionsweise auf ein mit einer Backmatte ausgelegtes Blech geben. Man muss die Brötchen nicht mit den Händen formen!

Die Brötchen circa 20 bis 25 Minuten je nach Größe der Brötchen kross backen.


Tipp:

❤ Ihr könnt auch statt Roggenvolkorn gerne Dinkel oder Weizenvollkornmehl nehmen

❤ Falls ihr Backpapier verwendet müsst ihr darauf achten, dass das Backpapier bis 250 Grad hitzebeständig ist.

Viel Spaß beim Nachmachen!
Eure Nalan💕

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