saftiges Bananen-Apfelbrot ohne Mehl, Butter und Zucker
liebenlebenkochen |
Habt ihr auch öfters überreife Bananen übrig, die keiner mehr essen möchte? Uns ging es heute so. Deshalb habe ich ein leckeres Bananen-Apfelbrot ohne Mehl und Zucker gebacken. Gesüßt habe ich mit leckerer Dattelpaste und das ganze wurde noch mit feinem Backkakao, Zimt,Tonkabohne und gehackten Haselnüssen verfeinert.
Zutaten für eine Kastenform:
❤ 5 sehr reife Bananen, mittelgroß
❤ 3 Eier
❤ 2 EL Kokosöl
❤ 1 EL Dattelpaste oder Honig
❤ 1/2 Tl Zimt
❤ 1 Apfel, groß, schält und geraspelt
❤ 1 TL Bourbonvanillepulver
❤ 1 TL Weinstein-Backpulver
❤ 200g Mandeln
❤ 1 Prise Tonkabohne (optional)
❤40 g gehackte Haselnüsse
❤ 1 EL Backkakao
Zubereitung:
Den Backofen auf 180 Grad Ober-Unterhitze vorheizen. Die Kastenform mit Backtrennmittel einfetten oder mit Backpapier auslegen.
Die Mandeln in einen Mixer geben, fein mahlen und in eine Schüssel umfüllen.
Die Bananen werden geschält und in den Mixer gegeben und zu einer feinen Konsistenz gemixt.
Eier und Kokosöl hinzugeben und kurz miteinander verrühren.
Die gemahlenen Mandeln, den geraspelten Apfel, die Dattelpaste, das Vanillepulver, Zimt, eine Prise Tonkabohne , gehackte Haselnüsse und Backkakao hinzufügen und so lange verrühren bis sich alle Zutaten miteinander verbunden haben.
Den Teig in die Kastenform füllen und bei mittlerer Schiene circa 30 bis 35 Minuten backen lassen.
Den Kuchen nach 20 Minuten aus der Form nehmen und auf einem Abkühlgitter auskühlen lassen
Anmerkung:
❤ Das Bananenbrot wird durch den geraspelten Apfel schön saftig.
❤ Die Haselnüsse geben dem Ganzen noch einen feinen Crunch.
❤ Wer möchte kann zusätzlich auch Cacao Nibs hinzufügen.
❤ Ihr könnt auch statt Haselnüsse andere Nüsse verwenden wie z.B. Walnüsse
Viel Spaß beim Nachmachen!
Eure Nalan💕
Kommentare
Kommentar veröffentlichen