geröstete Schokoladenmandeln

liebelebenkochen
Geröstete Mandeln umhüllt von feinster Vollmilchschokolade, bestäubt mit Puderzucker ...oder doch lieber einer Variation mit weißer Schokolade und Kokosraspeln? 
Dann gibt es ja noch die Variante mit Zartbitterschokolade!
Wir lieben alle Varianten :)

Zutaten:

200g Mandeln
 1 El Puderzucker

 150g Puderzucker
 1 TL Lebkuchengewürz
❤ 80g Vollmilchschokolade

Zubereitung:

Den Backofen auf 160 Grad Umluft vorheizen.

Die Mandeln mit dem EL Puderzucker in einer Schüssel vermischen und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech geben und circa 15 Minuten lang im Backofen rösten und abkühlen lassen.

Schokolade im Wasserbad schmelzen und zusammen mit dem Lebkuchengewürz verrühren.

Die Mandeln in eine mit einem Deckel verschließbare Schüssel geben, mit der Schokolade übergießen und verrühren bis alle Mandeln mit Schokolade bedeckt sind.

Den Puderzucker über die Schokoladenmandeln sieben, den Schüsseldeckel verschließen und gut schütteln.

Die Schokoladenmandeln trocknen lassen und luftdicht verpacken oder gleich essen :)

Meine Varianten:

❤ geröstete Mandeln mit weißer Schokolade und 1 EL alkoholfreiem Amaretto umhüllt mit          Kokosraspeln statt Puderzucker

❤ geröstete Mandeln mit weißer Schokolade, 1 TL Zimt und 1 TL Vanilleextrakt

❤ Zartbitterschokolade mit Spekulatiusgewürz


Mit  für euch zubereitet!
Eure Nalan💕

Kommentare

Beliebte Posts